Roux Sorcière (witchynight) wrote,
Roux Sorcière
witchynight

Почему люди. Часть 1.

⠀⠀⠀Почему люди...
⠀⠀⠀спешат на свои похороны?

⠀⠀⠀Смеетесь? Уверены?

⠀⠀⠀Что-то меня накрыло и даже не могу понять чем, то ли перфекционизмом, то ли нетерпимостью, то ли достала безответственность тотальная, в общем... накипело.

⠀⠀⠀Началось все, закипания, с поведения на дороге. Избитая до кровавых соплей тема, но...
- У меня машина круче - я еду первый!
- Мне надо и какать на правила, развернусь по пешеходному!
- А я опаздываю - йопну через двойную.
⠀⠀⠀Продолжать можно до бесконечности и единственное, что проносится в голове - Ну ты мудак, туда тебе и дорога, главное, чтобы с собой никого не забрал.
⠀⠀⠀Обочечники - особая категория имбецилов - чтобы вы жили долго и все это время вас грызла совесть. "Я рвану по обочине, обо*ру всех камнями и пылью, а потом буду ломиться в ряд". Чтобы ты так на кол ломился...
⠀⠀⠀Пешеходы. Еще одна категория сограждан. Они словно сохраняются перед выходом на проезжую часть. И не потому что у нас на дорогах дурдом, хотя и не без этого. Но этот олень просто ломится на дорогу, как укушенный блохами.
- Мне надо! Прямо тут.
- Ну и что, что пешеходный переход в 3-х метрах дальше, я тут пойду.
- Мне холодно, поэтому я в капюшоне и голову мне не повернуть, потому что вот.
- Я люблю черный цвет и пофигу, что меня не заметно. У тебя фары, ты и должен смотреть.
⠀⠀⠀Отдельная категория пешеходов "яжемать". Куда ты лезешь, овца?! Пихая вперед себя коляску...

⠀⠀⠀В общем, да, эмоций много, но дорогие мои - пожалуйста, не торопитесь на свои похороны! Будьте осторожны! Тем более сейчас, когда гололед, поземка и темно, сцуко)

⠀⠀⠀P.s. никто из вышеперечисленных не пострадал, но карму себе попортили знатно. Лексус в моем сленге это ляпсус, потому что увы не от машины зависит безопасность на дороге, а от прокладки между сидением и рулем. А снести на перекресте две машины и улететь в кювет можно и на ляпсусе (недавний случай).
⠀⠀⠀А пешеходы - вспомните простой курс физики, машина мгновенно затормозить не может. Как минимум у нее есть инерция и тормозной путь. И вот лежишь ты такой красивый, раскинув мозгами по асфальту - зато под лежачий камень успел. Тебе то уже все равно, а вот водителя ждет не только срок, но и вещь пострашнее - жить с тем что убил человека. Пусть и имбецила, и не правого и нарушителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments