Roux Sorcière (witchynight) wrote,
Roux Sorcière
witchynight

Почему люди. Часть 2.

⠀⠀⠀Почему люди...
Продолжаем цикл, как я его громко уже обозвала-то, заметок о том, "почему же люди" и сегодня пограничная тема "вечно недовольны".

⠀⠀⠀Вот сидит молодой парень и все у него хорошо, жена любимая, дети, живет не в картонной коробке и даже на работу не в прохудившихся ботинках ходит, а на машине ездит - но все не так. Солнца мало, холодно, государственные инстанции - как круги ада (с этим сложно поспорить, но все же), зима-не зима, еда-не еда, в общем, все не так все не то и вообще "да, я недоволен".

⠀⠀⠀Или мужик. Состоявшийся уже пенсионер, дети выросли, внуки уже - казалось бы живи и радуйся. Но нет, это не то, это не так, здесь все уроды, все достало, здоровым уже не стану.

⠀⠀⠀И у меня возникает одна мысль - Люди, вам реально не противно, что вы сами, да-да, сами, свою единственную жизнь топите в чане вечного дерьмеца, а если она пытается вынырнуть, то тщательно ее туда возвращаете?

⠀⠀⠀Меня спросили: "А о чем ты будешь думать, сидя на лавочке в старости".
Я? На лавочке? Серьезно?

⠀⠀⠀Ну, это будет скорее всего не лавочка, а удобное кресло и плед. Думать нет, скорее всего я буду занята каким-нибудь рукоделием. Потому что и в старости шило не станет медленнее вращаться в том самом месте.

⠀⠀⠀Что я сегодня делаю для того, чтобы так встретить рассвет или закат? Живу. Здесь и сейчас. Я вписываюсь в блудняки, изучаю что-то новое, совершаю неожиданные для себя вчерашней, поступки, я люблю себя и уважаю, я доверяю себе. Я окружила себя людьми, с которыми мне приятно быть, говорить, молчать.

⠀⠀⠀Что будет завтра - я не знаю, но знаю, что сегодня это вчерашнее завтра, а само завтра никогда не наступит, потому что наступает сегодня.

⠀⠀⠀Что я, бабулька в кресле, с вязанием на коленях скажу себе сегодняшней?

⠀⠀⠀- Детка, да ты отожгла! Ты была и есть прямая, как рельса, с тобой тяжело спорить, но дико интересно. Ты честная и любопытная. Настырная. Продолжай. И ничего не бойся. Потому что я, здесь, тащусь от всего того, что тебе предстоит и иногда этому улыбаюсь. В те редкие минуты, когда встает солнце, потому что потом, потом я шурую творить то, о чем ты узнаешь став мной.

⠀⠀⠀А чтобы вы сказали себе сегодняшнему, спустя несколько десятков лет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments