Roux Sorcière (witchynight) wrote,
Roux Sorcière
witchynight

Почему люди. Часть 2.

⠀⠀⠀День добрый и снова здравствуйте)

⠀⠀⠀Почему люди... Не слышат друг друга?

⠀⠀⠀Можно слушать и не слышать, можно слышать и не понимать, можно искренне недоумевать и от этого не принимать человека ни всерьез, ни в принципе, никак. Но если ты пересекаешься с ним в жизни, то пересечения могу приносить дискомфорт и отторжение.

⠀⠀⠀У Вербера в Империи ангелов, высказана интересная теория построения мира, что душа, перед рождением на земле, выбирает себе судьбу. И каждую она должна прожить, сделать выводы и идти дальше, развиваться. Если выводы сделаны не верные, то она снова проходит этот урок, порой несколько жизней к ряду. Только через верные шаги - развивается мир.

⠀⠀⠀Безусловно каждый волен верить или не верить в то или иное утверждение, но соль в этой идее в том, что мы делаем выбор. Выбор. Категоричное слово, несущее в себе ответственность за каждый совершенный поступок.

⠀⠀⠀Почему нам сложно общаться с некоторыми людьми? Потому что сделанные ими шаги, привели к другому, отличному от нашего, результату. И ты искренне недоумеваешь: "Зачем так, ведь можно иначе?!", совершенно упуская из виду, что это выбор каждой, отдельно взятой личности.

⠀⠀⠀Это выбор каждого, быть счастливым или быть несчастным, быть богатым или бедным, быть достойным жалости или восхищения. Когда встречаются личности на одном уровне - им интересно вместе, они развиваются дальше, познают этот мир глубже. Когда же сталкиваются личности разных уровней, идет перекос.

⠀⠀⠀Одни пытаются настоять на своем, навязать свою точку зрения и убедить всех в том, что только она является единственно верной, вторые - молчат, и после стараются избегать агрессивного общения.

⠀⠀⠀Молодая женщина выбрала путь несчастной. Это проявляется во всем. На работе мало платят и не понимают, личная жизнь не заладилась, отражение в зеркале не радует. И вот она несет эту корону несчастья на голове, с каждым шагом все больше и больше проседая под ее тяжестью.

⠀⠀⠀Легко ли с ней общаться? Вряд ли. Для тебя солнце светит ярко и ты щуришься от удовольствия, ей же - морщины от того, что щуришься и вообще солнце это ожог. И можно говорить о том, что ее так воспитали, заглянуть в семью поглубже. Где несчастна мать, бабушка и она просто переняла этот стиль жизни.

⠀⠀⠀Можно остаться в этом состоянии, можно пойти на курсы или обратиться к специалисту, чтобы скорректировать свое мировоззрение и снять корону несчастья, заменив крыльями легкости и счастья. Можно общаться с другими людьми, счастливыми, к которым хочется подтянуться и читать книги.

⠀⠀⠀Так или иначе, чтобы ни делать - это выбор. Остаться в том же состоянии или поднять попу и начать шагать в противоположном направлении. Да, тяжело, да, непривычно, да, тяжесть прошлых событий будет тянуть назад. Но - это выбор.

⠀⠀⠀Я довольно нетерпимая особа и резкая. Я могу найти миллионы обоснований тому или иному поведению собеседника, но вот лишь недавно осознала, что это выбор каждого человека. Осознанный. Все. Он такой. Нравится - ешь, не нравится - не ешь.

⠀⠀⠀Но если уж решилась это принять, то и к последствиям будь готова. Так или иначе есть люди, с которыми я буду общаться и которые категорически мне противоположны. Общение будет не легким, но главное - не раздражаться и не позволять затмить эмоциям то, что, собеседник пытается донести. И да, не переживать из-за его очередных падений.

⠀⠀⠀Это выбор каждого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments