Roux Sorcière (witchynight) wrote,
Roux Sorcière
witchynight

Почему люди. Часть 4.

⠀⠀⠀В продолжение темы "Почему люди".

⠀⠀⠀Даже не знаю, что выбрать в качестве названия "Боятся" или "Держат язык в жопе"?

⠀⠀⠀Есть такие ситуации, когда понимаешь, что все, баста карапузики, ты в ней больше находиться не можешь, и вот тут то и начинается самое интересное. Бесконечная чехарда "а если", "а вот ещё чуть-чуть", "самое темное время перед рассветом" и прочая херня.

⠀⠀⠀Откуда она? Из того самого места, называемого - Страх. А чего мы боимся? На меня криво посмотрят, как же, я не справилась/струсила/хорошие девочки так не поступают.

⠀⠀⠀Адрес знаете или подсказать, куда пойти с этими фразочками?

⠀⠀⠀Я так разводилась. Мыслимо ли это, подать на развод?! Я уже давно несчастна в браке, я давно содержу нечто, значащееся мужем в паспорте, страдаю, но сделать этот шаг - недопустимо. Ты же будешь "разведенкой", "б/ушной".

⠀⠀⠀Серьезно? Нет, серьезно так должно быть? Терпеть, прижимать уши, реветь ночами, а потом улыбаться потому что что? Не оправдаешь чьи-то ожидания? Я шагнула. А потом струсила и вернулась. Оправдывалась всем, чем можно: у всех бывают сложности, сама виновата, надо потерпеть. И загоняла себя все ниже и ниже уровня питерской канализации. Следующий год показался мне адом на земле, я задыхалась, не могла смотреть на себя в зеркало. И... оплатила развод и ушла даже с меньшим количеством вещей, чем пришла в тот дом.

⠀⠀⠀Урок. Из всего надо извлекать урок. И я снова сделала это не сразу. Боясь достать язык из того самого, заветного, темного, анального местечка.

⠀⠀⠀Но танцы на граблях заканчиваются или сломанными граблями или пробитым лбом) Я сломала грабли. Безэмоционально. Достав язычок, я спустила его с цепи. Просто говоря, чего я хочу, что мне не нравится, что приемлимо, а что нет.

⠀⠀⠀Отвернулись ли от меня? О, да! Дофига людей предпочли окрестить сатаной, поджать оскорблённые губёшки и свалить в никуда. Я оказалась в вакууме.

⠀⠀⠀Какой урок я вынесла - не доводи до греха! Твои страхи придуманы, а дар речи дан для того, чтобы быть понятой и задавать вопросы, если что-то не поняла.

⠀⠀⠀Быть счастливой просто. Нужно начать с себя.

⠀⠀⠀Спасибо всем, кто был и радостно свалил в туман. Спасибо тем, кто остался рядом и молчаливо поддержал. Спасибо тем, кто пришел в мою жизнь и сделал ее ярче.

⠀⠀⠀Ссыкотно? Прижал уши и вперёд, потому что именно это жизнь! А не унылое течение какашкой по бурному течению жизни.

⠀⠀⠀Ты разобьёшься, но встанешь и будешь смелее, сильнее, свободнее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments